引用本文: 王振清, 沈含熙, 许光惠. 邻氯苯基萤光酮—CTMAB高灵敏分光光度法测定微量钼的研究[J]. 岩矿测试, 1986, (1): 8-11.

邻氯苯基萤光酮—CTMAB高灵敏分光光度法测定微量钼的研究

• 摘要: 在长碳链季铵盐存在下,三羟基萤光酮类显色剂,特别是水杨基萤光酮对于测定高价难熔金属元素有较强的实用性。其特点表现为方法的灵敏度高、选择性较好、操作简便、容易掌握。 本文,作者又合成了尚未见文献报道的一种三羟基萤光酮类显色剂—邻氯苯基萤光酮并拟定了邻氯苯基萤光酮—CTMAB测定微量钼的分光光度法。