岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》作者投稿及论文著作权转让声明

  • 发布时间 : 2020.04.30
  • 分享到:


                              

【编辑部的话】全体作者明确知晓有关论文的政治性、保密性、科学性,责任作者职责,增减作者以及撤稿约定等相关内容。编辑部将在后期审稿过程中,通过邮件通知责任作者提供全体作者签名和单位盖章的正式《声明》。


                              《岩矿测试》作者投稿及论文著作权转让声明

    遵照《中华人民共和国著作权法》,根据2019年9月中国科协发布的《科技期刊出版伦理规范》,为坚守学术诚信,维护学术尊严,进一步提升期刊学术质量,特签订“《岩矿测试》作者投稿及论文著作权转让声明”,约定论文作者和《岩矿测试》双方共同权益。

1.全体作者认识到《声明》所体现的各项承诺的重要性,并承担违背此承诺所引起的一切后果。

2.保证本文无政治性错误,无政治、军事、科学技术等国家机密或任何不宜公开发表的敏感问题。

3.保证本文是原创性研究成果,保证本文报道的研究成果、数据(含图表中数据的全部或部分)真实可靠,无伪造、抄袭剽窃、侵犯他人知识产权等内容;保证本文未一稿多投,在接到《岩矿测试》稿件处理通知之前,本文全部或部分内容不投向其他期刊。

4.保证全体作者/单位的署名及排序无误且无争议,所有署名作者应限于对该研究的构思、设计、执行或解释作出重大贡献的人员(其他人员可在致谢中予以说明)。不得未经同意使用他人署名。

5.本文投递《岩矿测试》后,若增减作者或变更署名单位,须经全体作者签名同意,并由责任单位出具证明材料。如无特殊情况,自投稿之日起,原则上不得变更第一作者,不得变更或增加通信作者。若本文任何一位作者提出撤稿,由责任作者给编辑部信箱 ykcs­_zazhi@163.com发送邮件说明撤稿原因,获得编辑部同意后方可另行处理本文,《声明》即自动终止。

6.全体作者同意无限期地在全世界范围内将本文整体以及附属于作品的图、表、摘要或其他可从论文中提取部分的全部复制传播的权利——包括但不限于改编权、汇编权、发行权、复制权、翻译权、信息网络传播权、表演权等权利转让给《岩矿测试》。未经《岩矿测试》同意,其他期刊不得以任何形式转载、汇编使用本文的任何部分,其他文章采用本文的数据、结论须引用。

7.《声明》自全体作者签名之日起生效。责任作者负责将全体作者签名的《声明》PDF或JPEG扫描件收集齐全,打包压缩发送至编辑部邮箱ykcs­_zazhi@163.com。扫描件与原件具有同等法律效力。

8.其他未及事宜,若发生争议,双方将协商解决;若协商不成,则按照《中华人民共和国著作权法》和有关的法律法规处理。

9.承诺签署本《声明》已经征得全体作者的同意。


【各类型作者的说明】

全体作者:全体作者均需要在《声明》上签名和所在单位盖章。同一单位的多位作者在一份《声明》上签名;不同单位的作者另提供一份《声明》。全体作者包括:责任作者、第一作者、通信作者。

责任作者:责任作者须对整篇稿件进行审核以确保论文的真实性,负有领导本团队执行研究、工作协调、论文撰写、论文内容满足切题原则并作出必要修改,以及应对来自本团队的咨询或质疑的责任。

通信作者:若论文第一作者是在读硕士/博士研究生,须在论文首页页下提供“通信作者”的信息。通信作者是指导老师或课题总负责人,负责论文的真实性和可靠性,负责与编辑部的一切通信联系和接受读者咨询等。

第一作者:第一作者是本文排在第一位的作者。第一作者可以是责任作者、联系作者。第一作者应与通信作者协商一致,确定本文的责任作者。






中文核心期刊

中国科技核心期刊

中国期刊方阵双效期刊

  • 核心影响因子

    1.282
  • 基金论文比

    0.86
  • 他引率

    0.89
主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.comykcs@cags.ac.cn
办公电话: 010-68999562