岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

主办单位

  • 发布时间 : 2017.09.07
  • 分享到:

主办单位:中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心     

 
      中国地质学会岩矿测试技术专业委员会成立于1980年5月,是面向全国地质分析工作者的学术团体,是中国地质学会下属的专业学术机构之一,在挂靠单位国家地质实验测试中心的支持下,有效推动了全国性的学术交流活动和《岩矿测试》办刊工作。
  
 
      国家地质实验测试中心成立于1978年。其前身是1952年建立的地质部北京化验室。是国家分析化学硕士学位授予点。是国家科技部所属的15个国家级行业分析测试中心之一,是中国地质调查局命名的地质实验测试基地,也是中国地质科学院生态地球化学重点开放实验室的挂靠单位。1990年首批通过国家技术监督局计量认证,2002年在国土资源部系统率先通过国家实验室认可,2004年获得国土资源部产品质量监督检验中心资质。 
      国家地质实验测试中心是国家地质矿产实验测试技术的研究基地,是岩石矿物分析专业综合性检测的权威机构,是地质分析工作者的培训中心,在行业中享有盛誉。全国国土资源标准化技术委员会地质矿产实验测试标准化分技术委员会、中国计量测试学会地质矿产实验测试专业委员会和中国地质学会岩矿测试技术专业委员会等组织的主任委员单位,其秘书处都设立于我中心。同时还是国家分析测试协会常务理事单位、国土资源部地质实验科技情报网网长单位、国际地质分析家协会(IAG)会员单位,以及中国化学会、中国质谱学会、中国矿物岩石地球化学学会等学术团体的会员单位。
主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562

本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司设计开发

技术支持:info@rhhz.net