岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》“电子探针显微分析技术应用与研究”专辑征稿通知

  • 发布时间 : 2021.07.20
  • 分享到:

111111

    电子探针显微分析技术在仪器结构、性能、实验技术和实际应用等方面取得显著进展,已在地质、冶金、航空航天等领域发挥不可或缺的作用,为矿物、岩石、矿床研究及矿产综合利用,矿物材料及环境科学等研究提供了有力支持。近十年来,随着固体地球科学与行星科学、材料科学的迅速发展,电子探针显微分析技术的重要性日益凸显,应用于分析稀少珍贵的样品如陨石、月岩及极难发现的新矿物是最理想的分析手段。

    为集中反映电子探针显微分析技术在地质科学、材料科学、环境科学等相关领域的新热点、新进展、新技术、新方法,支撑新时期地质调查工作的开展,促进学术交流和知识传播,《岩矿测试》编辑部中国地质科学院矿产资源研究所矿物微区物质组分与结构实验室合作,组织《岩矿测试》电子探针显微分析技术应用与研究”专辑。即日起正式对外征集专辑论文,欢迎学者们积极参与,踊跃投稿。


     具体详情具体《岩矿测试》“电子探针显微分析技术应用与研究”专辑征稿通知。


《岩矿测试》编辑部

中国地质科学院矿产资源研究所矿物微区物质组分与结构实验室

2021年6月9日


主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.comykcs@cags.ac.cn
办公电话: 010-68999562