岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》继续入编第八版《中文核心期刊要目总览》

  • 发布时间 : 2018.09.28
  • 分享到:


为系统地了解各期刊在各学科或专业中的地位与作用,北京地区高等院校图书馆期刊工作研究会和北京大学图书馆共同发起研究并编制《中文核心期刊目录总览》。1992年推出首版《中文核心期刊目录总览》,2008年之前《中文核心期刊目录总览》每四年更新研究和编制出版一次,2008年之后改为每三年更新研究和编制出版一次。《岩矿测试》继续入编2017年版《中文核心期刊要目总览》(第八版)中“地质学类”核心期刊。

《中文核心期刊要目总览》,是依据文献计量学的原理,采用定量评价和定性评审相结合的方法对期刊进行评价。第八版《中文核心期刊要目总览》定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要),被摘率(全文、摘要),被引量,他引量(期刊、博士论文、会议),影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子,特征因子,论文影响分值,论文被引指数、互引指数,获奖或被重要检索工具收录,基金论文比(国家级、省部级),Web下载量、Web下载率等16个评价指标。选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计的文献数量共计93亿余篇次,涉及我国正在出版的中文期刊13953种,经近8000位评审专家最终评选出1981种核心期刊。

《岩矿测试》的进步离不开专家的指导和帮助以及广大作者、读者的支持和厚爱,在此表示衷心的感谢!《岩矿测试》将以此为契机,继续秉承严谨求实的办刊作风,紧密结合地学研究的热点和重点发展方向,着力发表优秀的基础性、前瞻性、创新性、可借鉴性研究成果,砥砺前行,进一步提升学术地位,为更好地传播和促进自然资源科学技术的发展作出贡献。




 


主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562

本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司设计开发

技术支持:info@rhhz.net