岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》入选《我国地学领域高质量科技期刊分级目录》

  • 发布时间 : 2020.07.08
  • 分享到:


2020年7月3日,中国地质学会正式发布《我国地学领域高质量科技期刊分级目录》。该目录中收录了359种国内期刊和258种国外期刊,国内期刊包括T1级57种,T2级142种,T3级160种。《岩矿测试》位列T2级。

为推动建设适应世界科技强国需求的科技期刊体系,2019年中国科学技术协会发布了《分领域发布我国高质量科技期刊分级目录工作实施方案》的通知,开展中外科技期刊分领域分级试点工作。遴选办法遵照“同行评议、价值导向、等效使用”原则,对期刊国际影响力、国内影响力、行业评价、国家奖励等硬性指标进行定量评价,采用定性与定量评价相结合的方式编制各领域分级目录。该目录将入选期刊确认为科技人员公认、社会影响力强、期刊出版界认可的中国高质量科技期刊,明确了科技成果的宣传和传播功能与国外高水平期刊等同等效,最终引导我国优秀科技成果在入选期刊上发表,提升中国科技期刊学术地位和话语权。

地球科学集群的高质量科技期刊的遴选工作由中国地质学会牵头,中国地质学会、中国地球物理学会、中国岩石地球化学学会、中国地震学会、中国古生物学会、中国石油学会、中国煤炭学会、中国海洋学会、中国气象学会、中国天文学会共10家学会分步实施了科技工作者推荐、定量指标评价、专家评议、结果公示等程序,最终确定了《我国地学领域高质量科技期刊分级目录》。《岩矿测试》入选该目录,本刊将以此为契机,立足数字化国际化长远发展思路,进一步坚定精品办刊理念,提升学术影响力,积极服务地质工作转型升级新需求。

 



主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562