岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》“地质调查与人体健康研究”专辑征稿通知

  • 发布时间 : 2021.07.24
  • 分享到:

1111

实施健康中国建设,体现以人民为中心发展思想,是党的十九大报告作出的重大决策。在谋求人与自然和谐共生的大背景下,从地球系统观出发,多维度、多尺度开展地质调查,探索地质环境与人体健康的密切关系,已成为现代社会经济发展的重大需求,将有力推动地球化学、环境科学、生物学、生态学、水文地质学、流行病学、毒理学等学科的交叉融合和健康地质学科的发展,支撑地质工作转型升级。

开展与人类生产生活密切相关的地质环境调查,主要工作内容是查清影响人体健康的有益和有害地质要素,采用国家级、省级和市县级等不同比例尺,在重点区带、典型流域等开展岩----生等多维度地质环境调查评价,揭示地球表生系统自然地质地球化学演化及局部人为干扰作用下地质因素的健康效应,研究地质环境中各种物质异常分布的成因来源、迁移转化、富集贫化影响因素及其对人体健康的影响,从地质角度寻找解决方案,促进从以治病为中心向以人民健康为中心的转变,支撑健康中国战略。

为集中反映近年来地质环境与人体健康研究的新进展、新趋势、新技术、新方法,促进学术交流和知识传播,《岩矿测试》编辑部组织 “地质调查与人体健康研究专辑。即日起正式对外征集专辑论文,欢迎学者们积极参与,踊跃投稿。


具体详情具体《岩矿测试》“地质调查与人体健康研究”专辑征稿通知。


《岩矿测试》编辑部

2021年7月19日

主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs@cags.ac.cn
办公电话: 010-68999562