岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》第八届编辑委员会第一次工作会议在北京召开

  • 发布时间 : 2017.11.15
  • 分享到:

       经《岩矿测试》编辑委员会推荐,中国地质学会岩矿测试技术专业委员会常务委员会审议,中国地质学会批准,《岩矿测试》第八届编辑委员会于2017年年初成立。为健全办刊举措,规划未来发展蓝图,119日下午,在国家地质实验测试中心和岩矿测试专委会的支持下,《岩矿测试》第八届编辑委员会第一次工作会议在北京召开,50位编委会成员参加了会议。

《岩矿测试》第八届编辑委员会第一次工作会议



        罗立强主编主持会议并讲话,重点就《岩矿测试》办刊宗旨、发展方向、重点栏目、未来目标与构想等四个方面,发表了意见。强调将探索地球和生态环境科学问题、研究分析测试技术难题、发表高水平科技论文为本刊办刊宗旨,重点关注并报道与岩石和矿物相关的物质为研究对象,以实验测试技术为基础的创新性、探索性、实用性研究成果,提高《岩矿测试》的国内外学术影响力,促进我国地质实验测试技术的进步与发展。

 

罗立强主编致辞

       会议听取了编辑部2011~2017年度工作汇报。六年来,《岩矿测试》建立了一套完备的学术质量控制体系,获得“期刊出版质量优秀奖”,被《史蒂芬斯数据库》、《乌利希期刊指南》等国外数据库收录。举办十期作者培训班,展示了本刊培养青年人才的社会责任。不断深化门户网站建设,创建微信公众平台,加快了资源共享和科研成果传播进程。当前,《岩矿测试》影响力居于中国科技核心期刊前列,居于地学类和化学类期刊中上水平,进一步提升本刊学术地位,则需要发挥编委会的作用。

       会上,各位编委表达了他们对《岩矿测试》的深厚感情及积极贡献力量的意愿,并围绕提升办刊质量、提高刊发效率、拓展论文报道范围充分发表了中肯的意见和建议。

       本次编委会工作会议,承前启后、继往开来,更进一步明确了《岩矿测试》发展方向,坚定了办一本高标准、高质量、高水准期刊的决心与信心,对于促进本刊的发展与进步起到了重要的推动作用。

 

中国地质学会岩矿测试专委会副主任刘虎威教授发言

 

《岩矿测试》副主编梁涛研究员发言


《岩矿测试》副主编杜谷教授级高工发言


《岩矿测试》副主编帅琴教授发言



《岩矿测试》编委张勤研究员发言



《岩矿测试》编委贾云海教授级高工发言



主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562

本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司设计开发

技术支持:info@rhhz.net