岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》2013年作者培训班在西安举办

  • 发布时间 : 2013.07.10
  • 分享到:

cihangzishiweilezhanyongyihang

应中国地质调查局西安地质调查中心之邀,2013年7月5日,《岩矿测试》科技文章写作培训班在西安举办。会议由中国地质学会岩矿测试技术专业委员会组织,西安地质调查中心承办。来自西安地质调查中心、陕西武警黄金支队、西北有色地质研究院等单位近50名代表参加了培训。

本次培训针对当前科技文章写作中普遍存在的问题作了综合分析。这些问题主要包括:摘要概括不到位,缺乏实际内容,技术创新点体现不足;前言内容松散,评述学科国内外发展现状和研究进展不精确,没有个人观点和认识;对研究结果的讨论和总结层次不分明,缺乏缜密的逻辑联系;参考文献引用片面,无代表性和时效性等。并就如何提高写作质量,从我国地学期刊的学术水平、对文章创新和投稿的认识、文章的写作要点等方面与学员进行了交流和深入讨论。

 

 


主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.comykcs@cags.ac.cn
办公电话: 010-68999562