岩矿测试

1982年创刊   双月刊

ISSN  0254-5357    CN  11-2131/TD

请关注微信公众平台

出版道德规范

  • 发布时间 : 2021.05.18
  • 分享到:

岩矿测试岩矿测试岩矿测试

     《岩矿测试》遵循公认的出版道德规范,编委会、专家、作者、广大读者共同筑牢学术权威,强化责任担当。本刊不断加强行业自律,推进学术诚信建设,健全长效发展的机制,坚决反对任何形式的抄袭、伪造、一稿多投等不良行为。在《岩矿测试》上发表的文章,所有版权均属于《岩矿测试》编辑部,未经编辑部许可或授权,其他期刊不得以任何形式转载、汇编使用本文的任何部分,其他文章采用本文的数据、结论须引用。

    本刊编辑、作者和审稿专家应履行下列职责,还应遵循《岩矿测试》的其他相关规定和要求。 

一、编辑的职责

1. 编辑应公平、公正对待每一篇文章。

2. 编辑应与文章或文章作者无任何利益关系。

3. 编辑应对每一篇文章内容、作者信息以及相关事宜保密,并负责泄密的一切后果

4. 编辑应根据审稿人的评审意见和编委会的评审报告,对文章提出准确、具体的审鉴意见。

5. 编辑应尽力帮助作者提升文章学术质量,完善语言表达,规范体例格式,提高借鉴价值。 

二、作者的职责

1. 作者应保证本文无政治、军事、科学技术等国家机密或任何不宜公开发表的敏感问题。

2. 作者应保证全体作者/单位的署名及排序无误且无争议,所有署名作者均对论文工作作出实质性贡献。不可随意增减作者,不得未经同意使用他人署名。

3. 作者应保证本文是原创性研究成果。研究成果、数据真实可靠,无伪造、抄袭剽窃、侵犯他人知识产权等内容。

4. 作者不得将相同的文稿同时投稿到一个以上期刊。

5. 作者应对他人的研究成果给予客观评价,并在稿件中正确标引

6. 作者提供的文稿中不得涉及危害动物、人类以及任何违反人类道德伦理的语言、试验。

7. 作者应向本刊编辑部提供完整的文章著作权转让协议书。 

三、审稿专家的职责

1. 审稿专家应秉持客观、公正、审慎的原则,不应将个人的喜好作为对文章的评判标准

2审稿专家应与文章的作者及资助者不存在利益关系。

3. 审稿专家应对所审文章内容、作者信息以及相关内容保密,不应以任何方式复制或与同行共享稿件信息。

4. 审稿专家应对文章及时提出退稿、退修、退修再审的建议,以帮助作者准确地认识其研究工作,帮助编辑部对文章质量作出正确判断。

5. 审稿专家若发现有抄袭、伪造行为或一稿多投现象,应立即告知编辑部。

6. 审稿专家若在规定的时间内无法完成评审,应及时通知编辑部。


中文核心期刊

中国科技核心期刊

中国期刊方阵双效期刊

  • 核心影响因子

    1.282
  • 基金论文比

    0.86
  • 他引率

    0.89
主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.comykcs@cags.ac.cn
办公电话: 010-68999562