岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

第六届赛默飞离子色谱用户会圆满举办

  • 发布时间 : 2017.09.09
  • 分享到:

      中国上海,2014年4月24日—科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)于4月24日至4月27日在云南丽江成功举办了“第六届赛默飞世尔科技离子色谱用户会”。

      本次会议涵盖了科研、环保、制药、能源、石化等多个行业的离子色谱资深用户,共计150余人出席了会议。

      首先,中国仪器仪表协会分析仪器分会刘长宽秘书长为用户会做了开幕致辞。刘秘书长表示,多年以来,赛默飞一直引领离子色谱的发展,作为液相色谱技术的重要分支,现在越来越广泛地使用于各行各业。

      随后,浙江大学朱岩教授、江苏省食品药品监督检验研究院袁耀佐主任、镇江出入境检验检疫局国家食品添加剂及调味品检测重点实验室周洪斌副主任、中科院青岛生物能源与过程研究所高工法芸等特邀专家分别作了报告。
   会中,赛默飞高级商务运营总监杜平在会上介绍了公司的最新情况。自2011年戴安加入到赛默飞后,赛默飞的技术和销售业绩得到了持续飞速发展。离子色谱品牌及技术联合赛默飞的光谱方法,为客户提供了进一步分析的方法和技术。借助赛默飞这个大的平台,离子色谱技术将为客户提供更优质的服务。

      最后,赛默飞应用专家就时下备受关注的PM2.5作了《离子色谱在PM2.5源解析中的典型应用》的报告,通过PM2.5颗粒物的成分分析来实现源头控制,为解决空气污染提供科学有效的技术支持。

      本次会议在热情洋溢的掌声中落下帷幕,获得了与会者的一致好评。

 

 

历史性的突破:两周内到货

 

——赛默飞液相色谱备件快速到货承诺

 

 

2014年5月11日,北京——科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)发布液相色谱备件快速到货承诺

      实验做到一半,氘灯寿终正寝,此刻的你该怎么办?

      相信大多数用户都遇到过类似的问题,进口仪器需要更换或更新部件和耗材的时候,到货期常常需要很长一段时间,在此期间,用户除了等别无办法,项目进度也因此耽搁。

      为了更好地满足用户的应急需求和满足全国广大用户日益增长的市场需要,赛默飞世尔科技推出了液相色谱产品快速到货承诺——液相色谱常规模块,包括常用配件和耗材的货期缩短至两周内。

两周货期长期有效,详情请咨询各区域销售。

本活动最终解释权归赛默飞世尔科技所有。

 

详情请点击http://www.thermo.com.cn/news1097.html

免费服务热线:8008105118  4006505118

 

 

第十届赛默飞AA/ICP用户会暨iCP7000新品发布会顺利召开

 

      中国黄山,2013年8月22-25日——科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)于2013年8月22-25日在安徽黄山举办第十届赛默飞AA/ICP用户会。来自钢铁、地质、高校研究所、药检、农业等各行业150余人参加了本次会议。在此次用户会上,同时举办了盛大的iCAP 7000 Series ICP-OES电感耦合等离子体光谱仪新品发布会。同时我们展出了赛默飞其他最新的元素分析类产品iCAP-Q ICP-MS电感耦合等离子体质谱仪和iCE 3000 Series AAS原子吸收光谱仪。


      赛默飞色谱质谱商务发展总监赵毓先生为大家做了关于公司最新情况的介绍。作为科学服务领域的世界领导者,无论在业务规模还是技术研发投入上,赛默飞都具备任何其他公司都无可比拟的广度和深度。我们拥有多样化的客户基础,在技术创新方面,赛默飞屡次荣获美国知名科技杂志评选的“R&D 100”大奖。

 

      本届用户会上多位行业专家受邀为我们作报告,来自复旦大学化学系的邱德仁教授,中科院山西煤炭化学研究所的刘东艳高工,清华大学分析中心的邢志高工,中国科学院物理研究所化学分析组施洪钧高工,中山大学测试中心的赖志辉高工,分别为大会作了报告。他们从不同行业、不同角度为大家深入浅出地介绍了赛默飞AA及ICP-OES的特点。并就工作中积累的经验,日常实验中可能遇到的问题以及样品前处理技术等进行了深入的交流,让所有实验工作者都受益匪浅。而来自赛默飞的两位工程师则为大家介绍了最新推出,具备最低成本,兼具最优性能的iCAP 7000 Series ICP-OES电感耦合等离子体光谱仪。新款iCAP7000 ICP-OES具备众多先进技术,在进样系统上面采用的是插拔式设计,操作极其简便,在安全性方面采用独一无二的废液传感器,性能更有保障;除此外更配备有优秀精巧的光路设计,以及具有专利技术的CID检测器。赵毓先生表示赛默飞会持续致力于积极为国内市场提供最先进的技术和生产力,帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。大会在欢乐祥和的气氛中取得了圆满成功!

 

详情请登录http://www.thermo.com.cn/News1015.html

免费服务热线:800 810 5118, 400 650 5118

 

 

赛默飞第十届ICP-MS用户会取得圆满成功

 

 

      中国桂林,2013年8月1日——科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)于8月1-4日在桂林召开第十届ICP-MS用户会,来自地质、高校科研院所、疾控、药检等各领域的130余名客户参加了本次会议。8月的桂林骄阳似火,正如众多用户对赛默飞的支持一般热情四溢,各领域的客户专家就地质矿产、金属材料、环保等方面与参会客户进行仪器使用经验交流,取得了极好的会议效果。

 

      会上,赛默飞色谱质谱高级商务运营总监杜平先生首先为大家介绍了公司的发展情况,指出赛默飞一直致力于帮助客户使世界更安全、更健康、更清洁,并对各位的到来表示了诚挚的谢意。

 

      来自中国科学院长春应用化学研究所的陈杭亭研究员,上海中科院硅酸盐研究所的汪正副研究员,中国计量科学研究院的冯流星副研究员,浙江省农业科学院农产品质标所的张永志,清华大学分析中心的工程师李铭,贵州省疾控中心的主任技师殷忠老师以及来自赛默飞的技术专家荆淼、陆文伟分别作了大会报告,全面解读了赛默飞新推出iCAP™ Q ICP-MS仪器的特点,与会人员一致认为该仪器具有出色的可靠性及专业高性能,不仅灵敏度高,准确度好而且操作简单、稳定性好,能够方便地帮助大家解决工作中遇到的各种各样的疑难问题。尤其是当与赛默飞的离子色谱和液相色谱联用时,更具有不可替代的优势——仅需一步即可解决分析元素的含量及形态分析问题。杜平先生希望赛默飞的ICP-MS技术能够得到更好的扩展,未来能够更好的为客户服务。大会在充满赞誉与欢乐的晚宴中圆满结束。

 

详情请登录http://www.thermo.com.cn/News1007.html

免费服务热线:800 810 5118, 400 650 5118

主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562

本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司设计开发

技术支持:info@rhhz.net