岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

论文要求模板

  • 发布时间 : 2017.09.07
  • 分享到:

     2013年9月中国科技信息研究所最新统计的数据显示,虽然目前我国高被引国际论文数量和国际热点论文数量排在世界第4位,SCI论文数量居世界前列,但反映论文学术质量的重要参数——平均被引用次数(即每篇文章被引用的次数)只有6.92次,与世界平均值(10.69)还有不小的差距。提高中国科技期刊的学术质量和影响力是作者和编辑共同的责任。

 《岩矿测试》重点报道基础性、前瞻性、创新性、实用性研究成果,注重文章的学术质量。

 (1) 综述性文章:突出展示作者的文献综合和分析能力,思维富有逻辑性,观点阐述缜密,有力呈现个人认识。

 (2) 研究性文章:注重创新,强调新思路、新技术、新方法,突出改进,比较不同。

 (3) 应用性文章:注重技术方法独特,研究思路新颖,讨论内容脉络清晰,技术方法与文献有切实改进或突破,具有实际参考价值。

我刊2015年的稿件,全文须突出分析测试技术,以分析技术及其作用为核心,内容突出本文采用的多种分析测试技术取得的重要成果、重要发现和重要创新;避免出现原理性和常识性内容,具体见《岩矿测试》文章的写作要点和参考文献要求。另外,对文章写作和体例格式也提出了严格要求,可下载《岩矿测试》2017年以来的文章(首页格式尤其重视)。内容丰富和格式符合我刊规则的来稿,有利于加快文章的发表速度,责任编辑将有更多的精力与专家、作者共同提高文章的学术质量。对于不在我刊征稿范围、存在明显抄袭、内容可读性很差、方法缺乏实际改进的文章,经过责编初审给予退稿;对逻辑性一般、格式不符合我刊要求但有采用价值的文章,初审提供审稿稿意见返给作者修改,视修改情况及时安排外审。         

以下文件,敬请参考。 

 

1

《岩矿测试》文章的写作要点和参考文献要求

《岩矿测试》文章模板和写作细则(2013).pdf  

(首页格式所有文章适用。章节的结构对于分析测试类文章适用)

2

《岩矿测试》文章的写作要点细则

3

《岩矿测试》常见表格的写作格式-2014 

(Word版本,参照设计各类表格,可下载直接套用)

4

2012-1-中英文摘要写作要求.pdf

5

综述性写作参考文献.pdf

6

应用性写作参考文献.pdf

7

质谱类写作参考文献.pdf

8

光谱类写作参考文献.pdf 

9

X射线荧光光谱写作参考文献.pdf

10

生态环境评价类写作参考文献.pdf

11

 基金项目写作事项.pdf

12

 地质系统单位名称中英文书写参考.

主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562

本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司设计开发

技术支持:info@rhhz.net