岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》论文学术质量要求

  • 发布时间 : 2018.06.13
  • 分享到:

    


《岩矿测试》围绕地质与地球化学、环境科学、矿产资源与能源资源等重点学科,积极报道实验测试技术由传统向现代转型发展中的前瞻性、创新性、先进性最新研究成果和前沿进展。本刊以科技创新作为衡量论文学术质量的重要依据和刊发的重要标准,提升参考价值和借鉴价值。 

《岩矿测试》论文总体质量要求

1)无政治性错误,无政治、军事、科学技术等国家机密或任何不宜公开发表的敏感问题。

2)论文是原创性研究成果,未正式发表亦未曾投其他期刊。技术方法、结果结论、图表数据等真实可靠,无抄袭,不侵犯他人知识产权。

3)学术内容方面,尊重前人研究成果,充分正确合理引用文献;研究内容突出创新,研究方法思路清晰,技术路线他人可重复,数据真实准确,研究结论客观可靠。对不在本刊征稿范围、文字重复率在10%以上、可读性差、缺乏一定创新的论文,责任编辑初审即作退稿处理。对逻辑性一般、体例格式不符合本刊但有一定采用价值的论文,责任编辑提供初审意见返给作者修改,再视修改情况安排外审进行同行评议。 

《岩矿测试》不同体裁论文关注点

1)述评与综述性文章:突出展示作者的文献综合和分析能力,归纳总结逻辑缜密,认识问题精准,观点独到。

2)研究性文章:注重创新,强调新思路、新技术、新方法,突出改进,与前人比较不同。

3)应用性文章:注重技术方法独特,研究思路新颖,讨论路线脉络清晰,技术方法与文献有切实改进或突破,具有实际参考价值。


主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562