岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》“能源矿产分析测试技术与应用研究”专辑征稿通知

  • 发布时间 : 2021.07.24
  • 分享到:

1111111111

实现能源矿产和战略性矿产资源调查新发现新突破,提高我国资源安全保障能力,是“十四五”时期矿产地质调查工作的主要目标。能源矿产是具有现实意义或潜在意义能源价值的天然富集物,我国能源矿产资源种类齐全、资源丰富,已发现的能源矿产资源有煤、石煤、煤层气、石油、天然气、页岩油、页岩气、天然气水合物、油页岩、油砂、天然沥青、铀矿、钍矿、地热等。

2010年以来《岩矿测试》刊发了来自四川盆地、五峰组—龙马溪组、南方扬子地台区、鄂尔多斯盆地、祁连山冻土区、攀枝花大田地区等地页岩、页岩气、天然气水合物、铀矿等能源矿产分析测试研究成果。为集中反映当前能源矿产分析领域的新热点、新进展、新技术、新方法,支撑新时期地质调查工作的开展,促进成果学术交流和传播推广《岩矿测试》编辑部与中国地质调查局天津地质调查中心实验测试室合作,组织《岩矿测试》能源矿产分析测试技术与应用研究”专辑。即日起正式对外征集专辑论文,欢迎学者们积极参与,踊跃投稿。

具体详情具《岩矿测试》“能源矿产分析测试技术与应用研究”专辑征稿通知。

《岩矿测试》编辑部

中国地质调查局天津地质调查中心实验测试室

2021年6月10日



主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.comykcs@cags.ac.cn
办公电话: 010-68999562