岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》继续入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(第九版)

  • 发布时间 : 2021.03.23
  • 分享到:

11111111111111

2021年3月收悉,《岩矿测试》继续入编第九版《中文核心期刊要目总览》(2020年版)“地质学类”核心期刊。特别感谢各位专家、广大作者和读者对本刊一如既往的支持!


《中文核心期刊要目总览》(第九版)的定量评价指标体系包括:被摘量(全文、摘要),被摘率(全文、摘要),被引量,他引量(期刊、博士论文),影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子,特征因子,论文影响分值,论文被引指数、互引指数,获奖或被重要检索系统收录,基金论文比(国家级、省部级),Web下载量、Web下载率等16个评价指标。选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种,经定量筛选和专家定性评审最终评选出1990种中文核心期刊。需要指出的是,会议论文的他引量不再作为评价指标。

 





主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562